ФАС подготовила законопроект «Об особенностях оборота нефти и нефтепродуктов в РФ»

11 октября 2012, 13:00
Как стало известно Аи92, ФАС России подготовила законопроект, направленный на создание условий для эффективного функционирования рынков нефти и нефтепродуктов — «Об особенностях оборота нефти и нефтепродуктов в РФ».
Проект Федерального закона регулирует особенности отношений, возникающих при производстве (добыче), торговле, хранении и транспортировке нефти и нефтепродуктов.
Предусмотрено, что услуги по транспортировке (перевозке) нефти и нефтепродуктов железнодорожным или трубопроводным транспортом предоставляются в приоритетном порядке лицам, приобретающим нефть и нефтепродукты на биржевых торгах. Устанавливается запрет с 1 января 2013 года совмещения оптовой и розничной реализации автомобильного бензина, дизельного топлива юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими оптовую или розничную торговлю моторным топливом и занимающими доминирующее положение на соответствующем рынке моторного топлива.
Также предусмотрено ограничение на совершение сделок в отношении имущества, необходимого для осуществления розничной торговли моторным топливом, и ведение раздельного учета доходов и расходов по видам деятельности хозяйствующими субъектами, осуществляющими оптовую или розничную торговлю нефтепродуктами.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.