ФАС по заявлению «Роснефти» возбудила дело о сговоре на рынке нефтепогружного кабеля

16 октября 2015, 12:00

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о сговоре на рынке нефтепогружного кабеля в отношении АО «Кабельный завод «Кавказкабель», ОАО «Росскат», ООО «Холдинг Кабельный Альянс», ООО «Камский кабель», говорится в сообщении ведомства.

Дело было возбуждено по заявлению «Роснефти».

ФАС подозревает компании в сговоре при участии в конкурентной процедуре, проводимой «Роснефтью» с целью закупки нефтепогружного кабеля для нужд его дочерних предприятий во втором полугодии 2014 года.

«Эффективность выездных проверок во многом обусловлена слаженным и четким взаимодействием ФАС и МВД России. Учитывая, что общая сумма закупки превышает 1 млрд рублей, а возможный ущерб «Роснефти» может составить сотни миллионов рублей, в действиях производителей кабеля также усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 178 УК РФ», — отметил заместитель начальника управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Филимонов.

По имеющимся у регулятора сведениям, цены на нефтепогружной кабель повысились на 20-30% по сравнению с первым полугодием 2014 года. При этом на момент проведения закупки отсутствовали объективные экономические предпосылки для такого повышения цен на кабельную продукцию.

interfax.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.