ФАС пересмотрит доли рынка России в рамках Таможенного союза

08 июля 2010, 17:30
Федеральная антимонопольная служба России приступила к пересмотру долей рынка российских компаний в связи с началом работы Таможенного союза РФ, Казахстана и Белоруссии, сообщил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.
«Границы расширяются, доли компаний уменьшаются. Мы по основным системообразующим товарам будем проводить анализ и вывешивать его результаты на сайте», — сказал Артемьев.
При этом глава ФАС заметил, что доли, например, российских нефтяных компаний вряд ли заметно уменьшатся, если рассматривать их в рамках Таможенного союза.
По мнению Артемьева, рынки Белоруссии и Казахстана слишком малы по сравнению с российским. «Каких-то изменений в практике вы не почувствуете», — сказал Артемьев.
По его словам, работа по пересчету долей отечественных компаний займет у ФАС около года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России