ФАС перенесла рассмотрение дела в отношении «Газпром нефти» на июнь
важное 19 мая 2011, 16:00

Комиссия Федеральной антимонопольной службы России отложила рассмотрение дела в отношении «Газпром нефти» в рамках «третьей волны» антимонопольных дел против нефтяных компаний на июнь 2011 г. Решение о переносе рассмотрения дела принято в связи с необходимостью запроса дополнительной информации и по ходатайству самой компании.
Ранее ФАС уже переносила рассмотрение дел в отношении «Газпром нефти», ЛУКОЙЛа и «Роснефти» в рамках «третьей волны». ФАС также еще не приняла решения о возможном возбуждении дел в отношении ОАО «ТНК-ВР», ОАО «Сургутнефтегаз» и ОАО «АНК «Башнефть» по фактам завышения цен на моторное топливо.
Напомним, в конце декабря 2010г. ФАС по результатам предварительного анализа направила нефтяным компаниям письма с требованием о разъяснении причин роста цен и предостережением от их необоснованного повышения. Однако рост цен продолжился и с октября 2010 г. по конец января 2011 г. составил 53% на зимнее дизельное топливо, пишет РБК.
9 февраля 2011 г. премьер-министр РФ Владимир Путин поручил ФАС незамедлительно начинать антимонопольные расследования по любым фактам необоснованного завышения цен на топливо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.
Обзор торгов на площадке eOil на 21.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 13 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.