ФАС перенесла рассмотрение дел ТНК-ВР и «Газпром нефти» на 25 сентября

18 сентября 2008, 15:00

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) перенесла на 25 сентября 2008г. рассмотрение дел в отношении ТНК-ВР и «Газпром нефти» по признакам установления монопольно высокой цены на топливо, сообщили в пресс-службе ведомства.
Как сообщает OilCapital.ru, сегодня ФАС должна была провести слушания в отношении ТНК-ВР, «Газпром нефти», а также ЛУКОЙЛа и «Роснефти». Даты рассмотрения дел ЛУКОЙЛа, «Роснефти», а также другой крупной нефтяной компании — «Сургутнефтегаза» — не определены, сказали в пресс-службе.
ФАС 15 июля возбудила дела в отношении пяти крупнейших нефтяных игроков — «Газпром нефти», ТНК-ВР, НК «Роснефть», «Сургутнефтегаза» и НК «ЛУКОЙЛ». Антимонопольная служба усмотрела в их действиях факт злоупотребления доминирующим положением на рынке в части установления монопольно высоких цен на оптовых рынках авиакеросина и дизельного топлива в РФ. По данным ведомства, с января 2006г. по ноябрь 2007г. цены на авиаГСМ практически не менялись, а с ноября 2007г. по июнь 2008г. цены на авиакеросин выросли на 70%.
Антимонопольное ведомство активизировало эту работу после того, как 11 июля 2008г. на совещании по развитию нефтегазового комплекса РФ премьер-министр Владимир Путин призвал ФАС к активным действиям по пресечению деятельности монополистов на топливных рынках, в том числе на рынке авиатоплива. Глава правительства РФ потребовал от ведомства «проснуться и активно, эффективно выполнять свои функции», пригрозив в противном случае «кадровыми решениями», передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих