ФАС перенесла рассмотрение дел ТНК-ВР и «Газпром нефти» на 25 сентября

18 сентября 2008, 15:00

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) перенесла на 25 сентября 2008г. рассмотрение дел в отношении ТНК-ВР и «Газпром нефти» по признакам установления монопольно высокой цены на топливо, сообщили в пресс-службе ведомства.
Как сообщает OilCapital.ru, сегодня ФАС должна была провести слушания в отношении ТНК-ВР, «Газпром нефти», а также ЛУКОЙЛа и «Роснефти». Даты рассмотрения дел ЛУКОЙЛа, «Роснефти», а также другой крупной нефтяной компании — «Сургутнефтегаза» — не определены, сказали в пресс-службе.
ФАС 15 июля возбудила дела в отношении пяти крупнейших нефтяных игроков — «Газпром нефти», ТНК-ВР, НК «Роснефть», «Сургутнефтегаза» и НК «ЛУКОЙЛ». Антимонопольная служба усмотрела в их действиях факт злоупотребления доминирующим положением на рынке в части установления монопольно высоких цен на оптовых рынках авиакеросина и дизельного топлива в РФ. По данным ведомства, с января 2006г. по ноябрь 2007г. цены на авиаГСМ практически не менялись, а с ноября 2007г. по июнь 2008г. цены на авиакеросин выросли на 70%.
Антимонопольное ведомство активизировало эту работу после того, как 11 июля 2008г. на совещании по развитию нефтегазового комплекса РФ премьер-министр Владимир Путин призвал ФАС к активным действиям по пресечению деятельности монополистов на топливных рынках, в том числе на рынке авиатоплива. Глава правительства РФ потребовал от ведомства «проснуться и активно, эффективно выполнять свои функции», пригрозив в противном случае «кадровыми решениями», передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Азиатские производители рассчитывают на поблажки от США
Азиатские покупатели иранской нефти рассчитывают на то, что им удастся получить разрешение Соединенных Штатов на импорт определенных объемов нефти из Ирана после вступления антииранских санкций в силу.
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман