ФАС перенесла на 5 июня рассмотрения дел по нарушениям ЛУКОЙЛа и «Роснефти»

25 мая 2009, 09:26
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) перенесла ориентировочно на 5 июня 2009 года рассмотрение дел по нарушениям ЛУКОЙЛа и «Роснефти» в конце прошлого и начале текущего года, сообщили в пресс-службе ведомства.
Комиссия ФАС должна была рассматривать дела в отношении двух из четверки крупнейших российских нефтяных компаний по признаками нарушений в ценообразовании на оптовом рынке нефтепродуктов в четвертом квартале 2008 года и в январе-начале февраля текущего года.
ФАС возбудила антимонопольное дело в отношении четырех крупнейших российских нефтяных компаний («Роснефти», ЛУКОЙЛа, ТНК-ВР и «Газпром нефти») 17 февраля текущего года. До этого служба уже признавала нефтяников нарушившими антимонопольное законодательство и оштрафовала их за злоупотребления на топливном рынке летом 2008 года на суммы от 1,1 до 1,5 млрд рублей.
Компании с августа прошлого года начали постепенно снижать цены на топливо, однако в конце 2008 года и в январе 2009 года вновь увеличили оптовые цены на продукцию. В ответ глава ФАС Игорь Артемьев пригрозил нефтяникам более высокими штрафами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.