ФАС откладывает решение по слиянию «РИТЭКа» и «ЛУКОЙЛ — Волгограднефтегаз»

25 мая 2010, 15:30
Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) отложила рассмотрение ходатайства ОАО «РИТЭК» о реорганизации в форме присоединения к нему ОАО «ЛУКОЙЛ — Волгограднефтегаз».

По данным представителей ФАС, рассмотрение ходатайства отложено в связи с необходимостью его дополнительного изучения, а также для получения дополнительной информации в соответствии с ч.3 ст.33 федерального закона «О защите конкуренции», так как установлено, что заявленная в ходатайстве сделка может привести к ограничению конкуренции.

ОАО «РИТЭК» зарегистрировано в 1992 году. В настоящее время «РИТЭК» является владельцем 34 месторождений. Основная деятельность ОАО «РИТЭК» направлена на разработку новых нефтяных месторождений в Западной Сибири и Республике Татарстан; добычу нефти с использованием инновационных технологий повышения нефтеотдачи, комплексных методов эффективного освоения трудноизвлекаемых запасов; разработку, производство и внедрение технологий и реагентов, современной нефтепромысловой техники и оборудования. На сегодняшний день в ОАО «РИТЭК» применяются более 60-ти собственных и привлеченных инновационных технологий и систем разработки. За счет их применения компанией ежегодно добывается более 40% от общего объема добычи нефти. ОАО «РИТЭК» входит в структуру добывающих предприятий вертикально-интегрированной нефтяной компании ОАО «ЛУКОЙЛ» и относится к группе средних российских нефтедобывающих компаний.
Добыча нефти РИТЭКа в 2009г. составила 2,928 млн т. По итогам 2009г. прирост промышленных извлекаемых запасов нефти по категории С1 составил 15,741 млн т. Текущие извлекаемые запасы нефти по категории С1 и С2 составляют 325,393 млн т, по природному газу — 2,992 млрд куб. м.
ОАО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз» занимается геологоразведкой и добычей углеводородного сырья на территории Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкии. Общий объем добычи углеводородов ОАО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз» ежегодно составляет около 3 млн. тонн нефти и 600 млн куб. м газа.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа негодует: США подбирают для неё подходящие розги (Видео)
Политика санкций: США все больше прокладывают дорогу своим товарам посредством санкций. Под ударом даже Европа, не говоря уже о Венесуэле.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.05.2018
По итогам торгов 18 мая стоимость июльского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,7 (1%), достигнув показателя $78,51 за баррель, передает Финмаркет.