ФАС оштрафовала «Нефть-Актив» на 500 тыс. рублей

15 января 2008, 13:31

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Белгородской области оштрафовало ООО «Нефть-Актив» по части 2.3 статьи 19.5 КоАП РФ на 500 тыс. рублей за неисполнение законного предписания ФАС России.

27 апреля 2007 года Федеральная антимонопольная служба приняла решение об удовлетворении ходатайства ООО «Нефть-Актив» о приобретении на торгах по продаже имущества ОАО «НК «ЮКОС» 100% голосующих акций ОАО «Белгороднефтепродукт» и выдала компании предписание о недопущении действий, которые могут привести к ограничению конкуренции.

Согласно предписанию ООО «Нефть-Актив» обязывалось в предварительном порядке уведомлять Белгородское УФАС о повышении розничных цен на нефтепродукты в Белгородской области, реализуемые на АЗС, находящихся в собственности и пользовании ОАО «Белгороднефтепродукт».

В случае если цена, устанавливаемая на дату предполагаемого ее повышения, превысит цену, по которой производилась реализация нефтепродуктов на 90 дней ранее даты предполагаемого повышения, более чем на 5%, компания обязана представить финансово-экономическое обоснование повышения цены за указанный период.

В соответствии с информацией «Белгороднефтепродукт» с 7 ноября 2007 года на АЗС, принадлежащих ОАО «Белгороднефтепродукт» повысились цены на дизельное топливо на 1 рубль, что превысило цену, по которой производилась реализация дизельного топлива на 90 дней ранее даты повышения, на 6,02%, т. е. более чем на 5%. Однако ООО «Нефть-Актив» предварительно не уведомило антимонопольное управление о повышении цен, тем самым не выполнив предписание ФАС.

Невыполнение ООО «Нефть-Актив» в установленный законного предписания федерального антимонопольного органа о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции, влечет административную ответственность в соответствии с части 2.3 статьи 19.5 КоАП РФ для юридических лиц в виде штрафа в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

По итогам рассмотрения административного дела Белгородское УФАС и привлекло ООО «Нефть-Актив» к административной ответственности, передает ПРАЙМ-ТАСС

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год
«Газпром» назвал приоритетными проекты по сжиженному газу
Эффект от снижения капитальных затрат из-за нефтяного обвала хуже для экономики США, чем снижение цен на бензин
По оценкам британской консалтинговой компании Pantheon Macroeconomics, снижение стоимости нефти больше не имеет прежнего позитивного влияния для американской экономики из-за роста значимости сланцевой нефтедобычи и смежных отраслей.