ФАС оштрафовала «Нефть-Актив» на 500 тыс. рублей

15 января 2008, 13:31

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Белгородской области оштрафовало ООО «Нефть-Актив» по части 2.3 статьи 19.5 КоАП РФ на 500 тыс. рублей за неисполнение законного предписания ФАС России.

27 апреля 2007 года Федеральная антимонопольная служба приняла решение об удовлетворении ходатайства ООО «Нефть-Актив» о приобретении на торгах по продаже имущества ОАО «НК «ЮКОС» 100% голосующих акций ОАО «Белгороднефтепродукт» и выдала компании предписание о недопущении действий, которые могут привести к ограничению конкуренции.

Согласно предписанию ООО «Нефть-Актив» обязывалось в предварительном порядке уведомлять Белгородское УФАС о повышении розничных цен на нефтепродукты в Белгородской области, реализуемые на АЗС, находящихся в собственности и пользовании ОАО «Белгороднефтепродукт».

В случае если цена, устанавливаемая на дату предполагаемого ее повышения, превысит цену, по которой производилась реализация нефтепродуктов на 90 дней ранее даты предполагаемого повышения, более чем на 5%, компания обязана представить финансово-экономическое обоснование повышения цены за указанный период.

В соответствии с информацией «Белгороднефтепродукт» с 7 ноября 2007 года на АЗС, принадлежащих ОАО «Белгороднефтепродукт» повысились цены на дизельное топливо на 1 рубль, что превысило цену, по которой производилась реализация дизельного топлива на 90 дней ранее даты повышения, на 6,02%, т. е. более чем на 5%. Однако ООО «Нефть-Актив» предварительно не уведомило антимонопольное управление о повышении цен, тем самым не выполнив предписание ФАС.

Невыполнение ООО «Нефть-Актив» в установленный законного предписания федерального антимонопольного органа о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции, влечет административную ответственность в соответствии с части 2.3 статьи 19.5 КоАП РФ для юридических лиц в виде штрафа в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

По итогам рассмотрения административного дела Белгородское УФАС и привлекло ООО «Нефть-Актив» к административной ответственности, передает ПРАЙМ-ТАСС

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабря, продавцом газа выступает британское подразделение малазийской Petronas.