ФАС оштрафовала «ЛУКОЙЛ — Аэро»

06 февраля 2009, 15:55

Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) оштрафовало 2 февраля 2009 года ООО «ЛУКОЙЛ — Аэро» на сумму около 28 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением. Об этом говорится в сообщении службы. Сумма штрафа была определена Челябинским УФАС России в размере 4,5 % годовой выручки предприятия от реализации товара на рынке поставки авиационного керосина, что составило 27 761 783 рублей.
Летом 2008 года Челябинское УФАС России усмотрело в действиях ООО «ЛУКОЙЛ — Аэро» факт злоупотребления доминирующим положением на рынке реализации авиационного керосина в части установления необоснованно высокой цены на данный продукт.
Кроме того, в действиях ООО «ЛУКОЙЛ — Аэро» были выявлены ценовые дискриминационные подходы к компаниям авиаперевозчикам в процессе реализации авиационного керосина.
На основании решения Челябинского УФАС России нефтяной компании было выдано предписание, содержащее указания на конкретные действия, которые необходимо совершить компании для прекращения нарушений и устранения их последствий. Предписание исполнено не было.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.