ФАС оштрафовала Газпром нефть в рамках “третьей волны” на 900 млн рублей

27 декабря 2011, 16:00
Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала ОАО “Газпром нефть” на сумму более 900 млн рублей в рамках “третьей волны” антимонопольных дел в отношении вертикально-интегрированных нефтяных компаний, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.
Ранее антимонопольная служба признала компанию виновной в нарушении законодательства и установлении монопольно высоких цен на дизтопливо и авиакеросин.
В связи с тем, что ОАО “Газпром нефть” добровольно устранила нарушения, предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства решено было не выдавать.

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом году на рынке топлива Вы можете услышать на III Международном Форуме «Биржевой и внебиржевой рынки нефти и нефтепродуктов РФ», который состоится 24-25 января 2012 г., в Москве, в «Президент-Отеле».

Программа Форума доступна в разделе «Бизнес-мероприятия».

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. По «божески» как-то. Раньше меньше 1 млрд. никто даже не разговаривал.
    Жаль, что эти штрафы опять же бъют по карманам простых граждан. Уверен, что в начале года нефтянники заложат свои штрафы в свои операционные расходы!

    1. Штрафы ФАС — это риски,связанные с продажей топлива на внутреннем рынке. Например, при экспорте такие риски не возникают. Очевидно, что выплата штрафов должна быть перенесена на потребителей.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.