ФАС обязала «Магаданнефто» снизить цены на нефтепродукты

14 декабря 2007, 09:59

Магаданское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признало ООО «Магаданнефто» нарушившим статью 10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке) и предписало устранить допущенные нарушения.
Нарушение выразилось в установлении экономически либо технологически необоснованных цен на нефтепродукты, что ущемляет интересы хозяйствующих субъектов и граждан, приобретающих нефтепродукты на АЗС по ценам, которые превышают экономически обоснованные, определенные на базе единого подхода.
В рамках контроля за соблюдением антимонопольного законодательства Магаданское УФАС России в октябре 2007 г. запросило у ООО «Магаданнефто» информацию, касающуюся обоснованности действующих розничных цен на нефтепродукты.
Как сообщает РИА Новости, компания доминирует на рынке розничной реализации нефтепродуктов в районах Магаданской области, где расположены филиалы (автозаправочные станции). Исходя из показателей финансовой деятельности и темпов роста цен по филиалам, антимонопольное управление сделало вывод, что компания с начала 2007 г. установила необоснованный затратами либо технологически различный уровень цен на своих АЗС, а затем, экономически не обосновав, увеличивало их в разных пропорциях, не только в разрезе филиалов, но и в разрезе ассортимента.
Рассмотрев дело, антимонопольное управление предписало ООО «Магаданнефто» в срок до 25 декабря 2007 г. устранить экономически необоснованную дифференциацию цен на нефтепродукты, отпускаемые в розничную сеть в разрезе филиалов, путем установления цен на базе экономически обоснованных, в соответствии со статьей 252 НК РФ, затрат и экономически обоснованной нормы прибыли.
Кроме того, компания обязана в срок до 15 декабря снизить цены на дизельное топливо в Тенькинском филиале до 25,3 рубля за литр, Сусуманском и Спорнинском филиалов — до 25,4 рубля за литр, на бензин А76 в Сусуманском филиале до 22,9 рубля за литр, в Спорнинском филиале — до 23 рубля за литр, Омсукчанском филиале — до 23,7 рубля за литр, Сеймчанском филиале — до 23,4 рубля за литр.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.