5 ноября ФАС объявит размер штрафа ЛУКОЙЛу

Размер штрафа для компании ЛУКОЙЛ за нарушения, связанные со злоупотреблением монопольным положением на рынке нефти и нефтепродуктов, Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ РФ объявит 5 ноября. Об этом сообщил сегодня журналистам глава ФАС России Игорь Артемьев.

При этом он отметил, что штраф ЛУКОЙЛу будет превышать размеры штрафов, выписанные ранее трем остальным нефтяным компаниям.

По словам Артемьева, ЛУКОЙЛ создает препятствия для расследования дела, не предоставляя в ФАС необходимую информацию, т.е. практически не идет на контакт с ведомством.

Напомним, что 27 октября комиссия ФАС приняла решение выставить штраф «Роснефти» на 5,3 млрд рублей за злоупотребление доминирующим положением на оптовом рынке нефтепродуктов в первой половине 2009 г.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.