ФАС не нашла нарушений в повышении цен на бензин в Хабаровском крае

14 января 2008, 11:58

В Хабаровском крае антимонопольная служба не обнаружила нарушений в повышении цен на нефтепродукты в декабре 2007 года, сказал в понедельник руководитель ведомства Валентин Бодров.
В середине декабря стоимость бензина на автозаправочных станциях в Хабаровске поднялась в среднем на рубль. Стоимость литра Аи-92 в среднем стоит 22,5 рубля, Аи-95 — 23, 7 рубля, Аи-80 — 19,9 рубля, дизельного топлива почти 22 рубля.
Как сообщает РИА Новости, руководитель управления ФАС по Хабаровскому краю уточнил, что цены на топливо тогда подняла компания «НК-Альянс» в лице своего подразделения «Хабаровск-нефтепродукт», а также другие компании-операторы, которые покупают продукцию на Хабаровском НПЗ, принадлежащем «НК-Альянс».
«Увеличение стоимости топлива в декабре обоснованно, это произошло из-за роста цен на нефть на мировом рынке, компания закупает там нефть, так как своей нефти не имеет», — сказал Валентин Бодров.
Он уточнил, что второй крупнейший поставщик бензина в крае — компания «Роснефть» цены на топливо не повышала.
По словам собеседника агентства, антимонопольная служба в январе снова начала проверку обоснованности теперь уже январского повышения цен на бензин «НК-Алянсом».
«Сейчас антимонопольная служба собирает данные о стоимости топлива в регионах Дальнего Востока, куда компания поставляет нефтепродукты — Приморский край, Еврейская АО, Амурская область, Якутия. Нам также важно проверить обоснованность стоимости сырья, мы делаем запросы о том, где закуплена нефть по каким ценам», — рассказал Валентин Бодров.
Он напомнил также, что в России нет государственного регулирования цены на нефть, в этой сфере действует свободное ценообразование, передает OilCapital.ru.
В Хабаровске в настоящее время стоимость топлива, реализуемого на автозаправках через «Хабаровск-нефтепродукт», составляет Аи-92 — 24,27 рубля, Аи-95 — 25,02 рубля, Аи-80 — 20,77 рубля, дизельное топливо — 23,79 рубля.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.