ФАС наложит на ТД БАШХИМ штраф за нарушения на рынке кальцинированной соды

23 декабря 2015, 10:00

Федеральная антимонопольная служба России признала Торговый дом «Башхим» нарушителем закона «О защите конкуренции» на рынке кальцинированной соды. Соответствующее дело против компании было возбуждено во второй половине 2015 года.

По версии ФАС, ТД «Башхим» в один и тот же временной период (в январе 2015 года) и с идентичными условиями поставки устанавливал различные отпускные цены на одинаковые объемы кальцинированной соды марки «А» первого сорта.

«Это привело к ущемлению интересов ООО «ХимОптТрейд» и ЗАО «Фабрика бытовой химии», — приводятся в сообщении слова начальника Управления контроля химпромышленности и АПК Анны Мирочиненко.

В результате проведенного расследования ФАС пришла к выводу, что «Башхим» злоупотребляет доминирующим положением на рынке кальцинированной соды. Вместе с решением о нарушении антимонопольного законодательства ФАС России выдала ТД «Башхим» предписание с требованием соблюдать положения политики ценообразования на кальцинированную соду, которую компания некогда разрабатывала и согласовывала с антимонопольной службой.

В ближайшее время ведомство намерено привлечь компанию к административной ответственности, наложив штраф. В «Башхиме» «Рупеку» не стали комментировать действия органов власти.

ООО ТД «Башхим» вместе с крупнейшими российскими производителями кальцинированной соды – АО «Башкирская содовая компания» (Республика Башкортостан) и АО «Березниковский содовый завод» (Пермский край) – входит в состав группы лиц АО «Башхим». «Башкирская содовая компания» была образована в мае 2013 года путем объединения АО «Сода» и АО «Каустик».

rupec.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.07.18
В настоящее время США закупают у России примерно 300 тысяч баррелей нефти и нефтепродуктов в день, причем закупки довольно сильно колеблются от месяца к месяцу.
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?