ФАС: Кроме Базэла Русснефть покупать никто не собирался

Федеральная антимонопольная служба не получала больше заявок на покупку «Русснефти», входящей в десятку крупнейших российских нефтяных холдингов, кроме как от компании «Базовый элемент» Олега Дерипаски, сообщил журналистам замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.
Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями в конце сентября вновь отложила рассмотрение ходатайства компании «Базовый элемент» о покупке «Русснефти». Ранее правительственная комиссия уже неоднократно откладывала решение по этому вопросу.
Владелец «Русснефти» Михаил Гуцериев продал свою компанию структурам Олега Дерипаски, однако сделка так и не была официально оформлена, не получив одобрения ФАС и правительственной комиссии. Глава ФАС Игорь Артемьев в начале февраля говорил, что его ведомство одобрит сделку, если соответствующее разрешение даст правительственная комиссия.
«Базэл» и его партнер Glencore пытаются официально оформить сделку по покупке «Русснефти» не первый год. Сначала им мешали иски Федеральной налоговой службы, а затем вступили в силу поправки в законодательство, ограничивающие права иностранных инвесторов при покупке стратегических предприятий.
В структуре «Русснефти» — 21 добывающее предприятие, два нефтеперерабатывающих завода и транспортная компания, а также сеть АЗС.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Капитализация рынка криптовалют превысила $500 млрд
Вечером 12 декабря суммарная стоимость рынка криптовалют впервые превысила $500 млрд, следует из данных Coinmarketcap. Лишь пять публичных компаний в мире стоят дороже
США в 2018 г смогут опередить Саудовскую Аравию по добыче нефти.
США строят глобальные планы по наращиванию добычи нефти и выходу на лидирующие позиции в мире. Такой прогноз представило Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США