ФАС: Кроме Базэла Русснефть покупать никто не собирался

Федеральная антимонопольная служба не получала больше заявок на покупку «Русснефти», входящей в десятку крупнейших российских нефтяных холдингов, кроме как от компании «Базовый элемент» Олега Дерипаски, сообщил журналистам замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.
Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями в конце сентября вновь отложила рассмотрение ходатайства компании «Базовый элемент» о покупке «Русснефти». Ранее правительственная комиссия уже неоднократно откладывала решение по этому вопросу.
Владелец «Русснефти» Михаил Гуцериев продал свою компанию структурам Олега Дерипаски, однако сделка так и не была официально оформлена, не получив одобрения ФАС и правительственной комиссии. Глава ФАС Игорь Артемьев в начале февраля говорил, что его ведомство одобрит сделку, если соответствующее разрешение даст правительственная комиссия.
«Базэл» и его партнер Glencore пытаются официально оформить сделку по покупке «Русснефти» не первый год. Сначала им мешали иски Федеральной налоговой службы, а затем вступили в силу поправки в законодательство, ограничивающие права иностранных инвесторов при покупке стратегических предприятий.
В структуре «Русснефти» — 21 добывающее предприятие, два нефтеперерабатывающих завода и транспортная компания, а также сеть АЗС.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год
«Газпром» назвал приоритетными проекты по сжиженному газу
Эффект от снижения капитальных затрат из-за нефтяного обвала хуже для экономики США, чем снижение цен на бензин
По оценкам британской консалтинговой компании Pantheon Macroeconomics, снижение стоимости нефти больше не имеет прежнего позитивного влияния для американской экономики из-за роста значимости сланцевой нефтедобычи и смежных отраслей.