ФАС: Иностранцы проявляют большой интерес к крупным месторождениям в РФ

13 июля 2010, 16:30
Половина ходатайств, которые поступают в правительственную комиссию по иностранным инвестициям, связана с желанием зарубежных компаний купить структуры, контролирующие крупные месторождения полезных ископаемых, сообщил журналистам замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов.
«Около половины ходатайств иностранных инвесторов, которые поступают в ФАС и правительственную комиссию, связаны с дальнейшей работой с федеральными участками недр», — сказал Цыганов, выступая во вторник перед журналистами в Деловом клубе РИА Новости.
Он напомнил, что за время действия закона, контролирующего зарубежные инвестиции в отечественные стратегические отрасли, профильная правительственная комиссия рассмотрела 37 соответствующих ходатайств.
При этом только в двух случаях она решила отказать претендентам.
В России к стратегическим отнесены 42 вида деятельности, в том числе геологическое изучение недр, ядерная отрасль, производство и продажа оружия, рыболовство, космическая деятельность, издательство и полиграфия. Иностранные инвесторы должны получать разрешение на покупку акций в стратегических отраслях на правительственном уровне.
Ходатайства инвесторов рассматривает комиссия по контролю за иностранными инвестициями, возглавляемая премьер-министром РФ Владимиром Путиным, а предварительный отбор заявок осуществляет ФАС.
Путин еще в апреле поручал ФАС представить предложения по совершенствованию законодательства об иностранных инвестициях, в частности, по снятию излишних ограничений и запретов, а также бюрократических барьеров.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп раскритиковал план Саудовской Аравии по сокращению нефтедобычи
В своем Твиттере Трамп заявил, что с учетом текущего уровня спроса, цены на нефть должны быть намного ниже.
Saudi Aramco: наконец-то названы сроки и условия выхода компании на IPO (Видео)
Правительство Саудовской Аравии приняло новый налоговый режим, кроме того заключаются новые концессии.