ФАС грозит «РЖД» штрафами за отсутствие информации о перевозках нефти и нефтепродуктов
важное 09 сентября 2013, 14:00

Федеральная антимонопольная служба возбудила производства по административным делам в отношении ОАО “Российские железные дороги” в связи с непредоставлением информации. Об этом говорится на сайте ведомства.
«Общество не выполняет обязанности по предоставлению в ФАС России информации, касающейся перевозок нефти и нефтепродуктов, информации о затратах ОАО «РЖД» на дизельное топливо и электроэнергию, информации, необходимой для полного и всестороннего рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства, а также информации, во исполнение поручений правительства РФ», — говорится в пресс-релизе ФАС.
В ФАС считают, что ОАО «РЖД» затрудняет процесс антимонопольного контроля, представляя запрашиваемую информацию не в полном объеме, либо не представляя ее вообще. «Такое затягивание сроков не позволяет нам всесторонне рассматривать обстоятельства конкретных дел, а также препятствует исполнению поручений правительства РФ», — приводятся в сообщении слова начальника Управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрия Рутенберга.
В частности, по этой причине антимонопольная служба до сих пор не может завершить рассмотрение дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства со стороны ОАО «РЖД» по обращению ОАО “Уральская сталь”, поступившему еще 26 октября 2012 года, запрошенные документы до сих пор не представлены, отмечают в ФАС.
В ОАО «РЖД» на это ответили, что ФАС запрашивает слишком большой объем данных. «Мы предоставили значительную часть материалов. Однако на сведение некоторых из этих данных требуется дополнительное время, о чем мы направили соответствующее письмо в ведомство с просьбой перенести сроки”, — отметил представитель РЖД.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.