ФАС готова создать рабочую группу для разъяснения особенностей антимонопольного законодательства

Федеральная антимонопольная служба готова создать рабочую группу, в которую войдут представители нефтяных компаний и судьи, для разъяснения особенностей антимонопольного законодательства России, сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.
«До принятия второго антимонопольного пакета многие нормы были не совсем понятны, в частности, как рассчитываются монопольно высокие цены», — сказал Артемьев.
Он отметил, что ФАС совместно с компаниями и судебной властью будет двигаться в том направлении, чтобы как можно больше норм российского законодательства становилось более прозрачными, передает РИА «Новости».
Отвечая на просьбу журналиста прокомментировать заявление главы «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова по поводу того, что действия ФАС ведут к установлению госрегулирования цен на нефтяном рынке, Артемьев сказал, что «антимонопольное законодательство — это и есть альтернатива госрегулированию».
«Мы против государственного регулирования цен на нефтяном рынке и первыми будем выступать против подобных предложений», — заявил Артемьев.
Он также напомнил, что при рассмотрении закона о торговле ФАС также выступала против государственного регулирования цен на товары.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.