ФАС готова создать рабочую группу для разъяснения особенностей антимонопольного законодательства

Федеральная антимонопольная служба готова создать рабочую группу, в которую войдут представители нефтяных компаний и судьи, для разъяснения особенностей антимонопольного законодательства России, сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.
«До принятия второго антимонопольного пакета многие нормы были не совсем понятны, в частности, как рассчитываются монопольно высокие цены», — сказал Артемьев.
Он отметил, что ФАС совместно с компаниями и судебной властью будет двигаться в том направлении, чтобы как можно больше норм российского законодательства становилось более прозрачными, передает РИА «Новости».
Отвечая на просьбу журналиста прокомментировать заявление главы «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова по поводу того, что действия ФАС ведут к установлению госрегулирования цен на нефтяном рынке, Артемьев сказал, что «антимонопольное законодательство — это и есть альтернатива госрегулированию».
«Мы против государственного регулирования цен на нефтяном рынке и первыми будем выступать против подобных предложений», — заявил Артемьев.
Он также напомнил, что при рассмотрении закона о торговле ФАС также выступала против государственного регулирования цен на товары.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.