ФАС готова начать «третью волну» дел против нефтяников
важное 28 декабря 2010, 18:23

Жесткий дефицит дизельного топлива по-прежнему наблюдается во всех регионах России, это наталкивает на предположения, что в начале января ничего не изменится. Намеки на дефицит Дт в начале будущего года поступают все активнее: отсутствие предложений по дизельному топливу наблюдается на российских биржевых площадках. Пустыми стоят и РНПК, и ЯНОС, и МНПЗ, и Уфа, и Самара.

 

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что сегодняшние цены на дизельное топливо – это результат создания нефтяными компаниями искусственного дефицита Дт на рынке нефтепродуктов. Возможно, что начнется «третья волна» антимонопольных дел против нефтяников. Что касается цен на бензины в будущем году, то, по словам И.Артемьева, «при условии сохранения сегодняшних мировых цен на нефть и с учетом введения нового акциза, цены на бензины должны сохраниться на сегодняшнем уровне, может быть, чуть выше».

 

Цены на бензины на российском рынке нефтепродуктов в оставшиеся дни декабря подскочить не должны, так как мировые цены на нефть установились в диапазоне $93-$94 за баррель и уходить из этого коридора пока не собираются. Рынок не получает позитива для продолжения роста цен, впрочем, как и негатива, способного снизить ценовую планку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
9 комментариев
  1. Руководству ФАС пора уходить в отставку. Рынок совершенно разрегулирован, цены растут, возник дефицит. Насмотря на это ФАС продолжает вести деструктивную политику, углубляющую кризис.

    1. Не согласен с вами. ФАС старается урегулировать рынок. Хотя не всё получается, но действия правильные. Цены на топливо имеют большое социальное значение, нужно их контролировать. Особенно перед выборами. А что уже появились кандидаты, обещающие после прихода к власти сделать бензин по 15 рублей за литр.

      1. Это кто же обещает бензин по 15 рублей за литр?

        1. Константин Бабкин, лидер «Партии дела». Умный мужик, кстати. Говорит, 15 рублей должен стоить литр 95-го.

          1. Это то самый, который заявил «мы не размениваемся на популистские лозунги, не обещаем молочные реки и кисельные берега»?

          2. Да, тот самый. У него есть чёткий план по снижению цены на бензин до 15 рублей за литр. Никакого популизма.

          3. 15 рублей за литр — это стоимость сырья и расходы на переработку. А налоги, акцизы и всё прочее? В чём заключается план?

  2. Меняю три корочки хлеба на цистерну нефти и ведро картошки на горсть бриллиантов, на деньги не меняю, потому как топить камины удобнее дровами

    1. Не соглашусь с вами. Деньги вполне годятся для расчётов. Есть проблема с функцией долгосрочного сбережения.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.