ФАС через неделю завершит рассмотрение дел в отношении ряда нефтяных компаний

08 августа 2008, 16:54

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) примерно в течение недели завершит рассмотрение дел в отношении ряда нефтяных компаний в связи с повышением цен на авиатопливо. Об этом корреспонденту АК&М сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев сегодня, 8 августа, в ходе пребывания в Казани.
Все затребованные материалы компании сдали, отметил глава ФАС, а если бы этого не произошло, «у них были бы большие проблемы, мы собирались привлечь МВД».
Через неделю соответствующие комиссии подготовят все решения и предписания. «Мы обладаем очень существенными аргументами, чтобы доказать свою правоту», — сообщил И.Артемьев, отметив, что если удастся доказать это во всех судебных инстанциях, то будут применены «очень высокие, а, может быть, беспрецедентные в нашей истории штрафы».
Напомним, что в середине июля после критики в адрес ФАС со стороны премьер-министра Владимира Путина антимонопольная служба возбудила дела в отношении Роснефти, Лукойла, ТНК-BP, Сургутнефтегаза и «Газпром нефти». Их подозревают в необоснованном завышении цен на авиакеросин и дизтопливо на оптовых рынках. В срок, к 1 августа, запрошенные данные по ценообразованию предоставил только Сургутнефтегаз. На компании, в случае признания их вины, могут быть наложены штрафы в 1-15% от оборота на конкретном рынке отдельного региона, — передает «AK&M«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.01.18
Рынок находится в падающем  тренде 1 день. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Германия защищает «Северный поток – 2» от Еврокомиссии
Германия не видит необходимости в поправках Еврокомиссии к газовой директиве, которые затрагивают будущую работу создаваемого газопровода "Северный поток-2"