ФАС берется за бензин

11 января 2009, 09:29

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что ведомство начинает борьбу за недорогой бензин. По мнению специалистов службы, стоимость Аи-95 должна быть около 19 рублей за литр.
Как сообщает www.autoprognoz.ru, Игорь Артемьев указал на необоснованность доводов нефтяников, их ссылки на временные задержки между падением цен на нефть и топливными тарифами. Глава Федеральной антимонопольной службы напомнил, что росте стоимости нефти на мировом рынке, они реагировали мгновенно, а принимать меры по снижению не торопятся.
По словам Игоря Артемьева, Федеральная антимонопольная служба намерена принимать карательные меры. В отношении компаний, которые не снизят стоимость бензина в соответствии с мировым уровнем, будут возбуждаться антимонопольные дела.
Специалисты отмечают, что в России нефтегазовый сектор в преобладающем большинстве представлен крупными монополиями. Они не спешат снижать цены, а стремятся извлечь максимальную выгоду с внутреннего рынка при отсутствии конкурентной борьбы.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.