ФАС. Бензин-то дорог!

06 марта 2009, 12:12
Необоснованно высокими считает цены на автомобильное топливо антимонопольный комитет. «В настоящий момент ФАС России считает, что цены на розничном рынке автомобильных топлив не соответствуют рыночной ситуации. Одной из основных причин этого является поведение крупнейших вертикально-интегрированных компаний, в том числе поддержание монопольно высоких цен на оптовых и розничных рынках нефтепродуктов, — сообщает сайт Новосибирского УФАС. — Нарушение усматривается в части поддержания на территории Новосибирской области необоснованно высоких розничных цен на дизельное топливо и бензин марок Аи-80, Аи-92, Аи-96 при низких закупочных ценах».
13 марта будет рассмотрено дело в отношении ОАО «Газпромнефть-Новосибирск» по признакам нарушения статьи 10 Закона «О защите конкуренции», возбужденное еще 18 февраля.
По фактам злоупотребления на оптовых рынках, географическими границами которых является вся Россия, дела рассматривает центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы. Так, 17 февраля 2009 года ФАС России приняла решение о возбуждении дел о нарушении антимонопольного законодательства в отношении нефтяных компаний ОАО «Лукойл», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпромнефть» и ОАО «ТНК-BP Холдинг» на оптовом рынке нефтепродуктов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.