ФАС: «Газпромнефть-Кузбасс» в реестре недобросовестных поставщиков

06 мая 2010, 16:17
Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа оставил в силе решения судов первой и апелляционной инстанций о признании законным решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярской области о внесении сведений о ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба ФАС.
В августе 2009 г. Красноярское УФАС России провело внеплановую проверку в ходе которой установило, что ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» победило в запросе котировок на отпуск нефтепродуктов по талонам для транспортных средств водного управления в г.Кызыл и Республике Тыва в течение II полугодия 2009 г.
ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» от заключения государственного контракта в том виде, который был предусмотрен извещением о проведении запроса котировок отказалось, предложив свой вариант государственного контракта, соответствующий принятым в холдинге «Газпромнефть» стандартам.
Действия ЗАО «Газпромнефть-Кузбас» были квалифицированны комиссией Красноярского УФАС России как уклонение от заключения государственного контракта, что явилось основанием для внесения сведений о компании в реестр. Для компании это означает то, что в течение двух лет она не сможет принимать участие в процедуре размещения заказов для государственных и муниципальных нужд на территории Российской Федерации.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.