ExxonMobil против санкций в отношении России

03 июня 2014, 10:01
ExxonMobil не поддерживает санкций США в отношении России и скептически оценивает их эффективность, сказал глава американской компании Рекс Тиллерсон. Более того, свою позицию ExxonMobil «доводит до самых верхов». По словам топ-менеджера, санкции не препятствуют его рабочему общению с главой «Роснефти» Игорем Сечиным.
ExxonMobil скептически оценивает эффективность санкций, введенных США против России в связи с событиями на Украине. Об этом заявил главный исполнительный директор компании Рекс Тиллерсон на собрании ее акционеров. «Мы не считаем санкции эффективными, если только они тщательно не претворяются в жизнь»,— сказал господин Тиллерсон, добавив, что американские власти должны задуматься над вопросом, кому они на самом деле причиняют вред. ExxonMobil не поддерживает санкции и «гордится своими достижениями в России», отметил топ-менеджер. «Мы проводим такие беседы (о том, что компания не поддерживает санкции), что наши взгляды доводятся до самых верхов»,— цитирует его Reuters.
Exxon, вопреки рекомендациям Госдепартамента США, приняла участие в Петербургском экономическом форуме. Правда, сам Рекс Тиллерсон там не присутствовал. В рамках форума ExxonMobil и «Роснефть» продлили срок действия стратегического соглашения по реализации проекта «Дальневосточный СПГ» (строительство завода СПГ начальной мощностью 5 млн тонн в год). Компании продолжают сотрудничать в рамках проекта Сахалин-1.
По словам господина Тиллерсона, визовые ограничения в отношении главы «Роснефти» Игоря Сечина пока не отразились на Европе.
В апреле «Роснефть» договорилась с ExxonMobil о совместном участии в тендере на разработку шельфа Ливана. Министерство энергетики и водных ресурсов страны сообщило, что «Роснефть», ЛУКОЙЛ и НОВАТЭК вместе с GPB Resources (входит в Газпромбанк) подали заявки на участие в первом лицензионном раунде на геологоразведку на шельфе страны. При этом во всех заявках указано, что нефтяники претендуют на миноритарную долю в возможных консорциумах, а не на роль операторов месторождений.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих