ExxonMobil и Royal Dutch Shell подписали финальный контракт с Ираком

25 января 2010, 17:54
Американская нефтегазовая корпорация ExxonMobil и ее партнер, британо-голландская Royal Dutch Shell подписали финальный контракт с правительством Ирака на разработку месторождения Западная Курна-1. Соглашение было подписано в Багдаде представителями Министерства нефтяной промышленности Ирака и представителями консорциума-контрактора, сообщается в пресс-релизе ExxonMobil.
Месторождение Западная Курна-1 с оценочными запасами в 8,7 млрд барр. будет разрабатывать консорциум, состоящий из ExxonMobil (60% в проекте), Royal Dutch Shell (15%) и иракской государственной нефтедобывающей компании, которой автоматически передается 25% участия.
Переговоры по Западной Курне-1 также вел российский ЛУКОЙЛ, однако американцы и британцы предложили лучшие условия.
ЛУКОЙЛ отыгрался за поражение в ходе второго нефтяного тендера, который был проведен в Багдаде в декабре 2009 г. Российская компания в партнерстве с норвежской Statoil получила сервисный контракт на крупнейшее месторождение Западная Курна-2 с запасами 12,9 млрд барр.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Транснефть" обеспечит дополнительные поставки авиакеросина (Видео)
В Рязанской области ввели в строй новую перекачивающую станцию, благодаря которой московские аэропорты ежегодно смогут получать на 2,5 млн тонн топлива больше.
США проведут в марте крупнейшие в истории страны торги по участкам нефти и газа на шельфе
США проведут 21 марта крупнейшие в истории страны торги по участкам нефти и газа на шельфе, сообщает американское министерство внутренних дел.