Exxon выступит против Минфина США из-за России

29 июля 2017, 06:24

Exxon Mobil Corp. сделала заявление о том, что будет оспаривать штраф в размере $2 миллиона, назначенный нефтяной компании за “грубые нарушения” требований санкционного законодательства против России.

Суть нарушения заключалась в том, что Exxon Mobil Corp. подписала восемь договоров, связанных с нефтяными и газовыми проектами в России с Игорем Сечиным, главой “Роснефти”. В то же время, Сечин включен в список лиц, на которых распространяются санкции США. Произошло это в мае 2014 года, когда компанию возглавлял Tillerson.

Exxon Mobil Corp. заявила, что обратилась в окружной суд в Dallas с заявлением об оспаривании наложенного штрафа.

Представитель Exxon Silvestri сказал, что компания в строгости соблюдала все указания Белого дома и Министерства финансов при заключении сделок. Главным доводом заявителя является то, что сама “Роснефть” под санкциями не находилась, а Сечин подписал документы, выступая в качестве официального представителя компании.

Назначенный Минфином США штраф является максимальным для подобного рода нарушений. Как указывает Казначейство, назначение такого штрафа обусловлено “злостным нарушением закона” и причинением компанией “существенного вреда”.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.