Exxon выступит против Минфина США из-за России

29 июля 2017, 06:24

Exxon Mobil Corp. сделала заявление о том, что будет оспаривать штраф в размере $2 миллиона, назначенный нефтяной компании за “грубые нарушения” требований санкционного законодательства против России.

Суть нарушения заключалась в том, что Exxon Mobil Corp. подписала восемь договоров, связанных с нефтяными и газовыми проектами в России с Игорем Сечиным, главой “Роснефти”. В то же время, Сечин включен в список лиц, на которых распространяются санкции США. Произошло это в мае 2014 года, когда компанию возглавлял Tillerson.

Exxon Mobil Corp. заявила, что обратилась в окружной суд в Dallas с заявлением об оспаривании наложенного штрафа.

Представитель Exxon Silvestri сказал, что компания в строгости соблюдала все указания Белого дома и Министерства финансов при заключении сделок. Главным доводом заявителя является то, что сама “Роснефть” под санкциями не находилась, а Сечин подписал документы, выступая в качестве официального представителя компании.

Назначенный Минфином США штраф является максимальным для подобного рода нарушений. Как указывает Казначейство, назначение такого штрафа обусловлено “злостным нарушением закона” и причинением компанией “существенного вреда”.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.