Exxon Mobil выиграла тендер на разработку месторождения в Ираке

18 октября 2010, 09:30
Американский энергетический гигант Exxon Mobil Corp и англо-голландский концерн Royal Dutch Shell подписали контракт с нефтесервисной компанией Halliburton о бурении скважин на месторождении «Западная Курна-1» на юге Ирака.

Задачей Halliburton будет увеличить количество скважин, которых сейчас 370, вдвое, чтобы добыча составляла 2,325 млн баррелей нефти в день.
Приблизительные запасы «Западной Курны-1» составляют 8,7 млрд баррелей.
В ноябре представитель иракского министерства нефти Ассем Джихад объявил, что тендер на разработку одного из самых крупных нефтяных месторождений Ирака «Западная Курна-1» выиграл консорциум во главе с Exxon Mobil. В этой борьбе он обошел российскую компанию ЛУКОЙЛ, которая участвовала в этом конкурсе в связке с американской ConocoPhilips, а также консорциум во главе с китайской CNPC.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов