Евросоюз и ФАС будут сотрудничать

13 августа 2010, 16:28
В Федеральной антимонопольной службе (ФАС России) состоялись две первые встречи по проекту «Сближение стандартов и практики антимонопольного регулирования деятельности саморегулируемых организаций в России и ЕС», реализуемому в рамках инструмента сотрудничества между ЕС и Россией «Механизм общих пространств».
От ФАС России во встречах приняли участие представители управления контроля органов власти и управления международного экономического сотрудничества.
Целью проекта является оказание помощи ФАС России специально привлеченными Европейской Комиссией европейскими и российскими экспертами в целях повышения эффективности работы ведомства по предотвращению ограничений конкуренции со стороны саморегулируемых организаций, в том числе путем применения в России передового опыта ЕС по развитию механизмов саморегулирования.
Реализация проекта будет проходить в три этапа. В начале, эксперты изучат лучшую европейскую практику по регулированию деятельности саморегулируемых организаций, в том числе антимонопольному. Затем, будут разработаны рекомендации по предотвращению и пресечению монополистической деятельности и несправедливой конкуренции со стороны саморегулируемых организаций. И в завершении, на основе накопленной информации, эксперты предоставят рекомендации по участию ФАС России в регулировании создания и развития саморегулируемых организаций в конкретных областях российской экономики.
Продолжительность реализации проекта составит 10 месяцев.
Сотрудничество между Россией и Европейским Союзом осуществляется в рамках реализации Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Российской Федерацией и Европейским сообществом, а также в рамках диалогов по четырем общим пространствам — экономическому, внешней безопасности, гуманитарному и пространству свободы, внутренней безопасности и правосудия.
Механизм общих пространств – новый инструмент сотрудничества между Россией и ЕС, созданный в целях поддержания диалогов. Данный механизм дает возможность различным российским министерствам и службам, участвующим в диалогах, подавать заявки на привлечение экспертов в целях реализации различных проектов для осуществления более эффективного взаимодействия с соответствующими европейскими ведомствами и гармонизации законодательной базы, говорится в сообщении ФАС.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.