Евросоюз и ФАС будут сотрудничать

13 августа 2010, 16:28
В Федеральной антимонопольной службе (ФАС России) состоялись две первые встречи по проекту «Сближение стандартов и практики антимонопольного регулирования деятельности саморегулируемых организаций в России и ЕС», реализуемому в рамках инструмента сотрудничества между ЕС и Россией «Механизм общих пространств».
От ФАС России во встречах приняли участие представители управления контроля органов власти и управления международного экономического сотрудничества.
Целью проекта является оказание помощи ФАС России специально привлеченными Европейской Комиссией европейскими и российскими экспертами в целях повышения эффективности работы ведомства по предотвращению ограничений конкуренции со стороны саморегулируемых организаций, в том числе путем применения в России передового опыта ЕС по развитию механизмов саморегулирования.
Реализация проекта будет проходить в три этапа. В начале, эксперты изучат лучшую европейскую практику по регулированию деятельности саморегулируемых организаций, в том числе антимонопольному. Затем, будут разработаны рекомендации по предотвращению и пресечению монополистической деятельности и несправедливой конкуренции со стороны саморегулируемых организаций. И в завершении, на основе накопленной информации, эксперты предоставят рекомендации по участию ФАС России в регулировании создания и развития саморегулируемых организаций в конкретных областях российской экономики.
Продолжительность реализации проекта составит 10 месяцев.
Сотрудничество между Россией и Европейским Союзом осуществляется в рамках реализации Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Российской Федерацией и Европейским сообществом, а также в рамках диалогов по четырем общим пространствам — экономическому, внешней безопасности, гуманитарному и пространству свободы, внутренней безопасности и правосудия.
Механизм общих пространств – новый инструмент сотрудничества между Россией и ЕС, созданный в целях поддержания диалогов. Данный механизм дает возможность различным российским министерствам и службам, участвующим в диалогах, подавать заявки на привлечение экспертов в целях реализации различных проектов для осуществления более эффективного взаимодействия с соответствующими европейскими ведомствами и гармонизации законодательной базы, говорится в сообщении ФАС.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.