Европе трубопроводы нужнее

28 августа 2008, 08:46

Признание Дмитрием Медведевым. а, значит и всей Россией, независимого статуса Абхазии и Южной Осетии, на удивление спокойно было принято в экономических кругах Европы. Пока политики выражают свое неодобрение, стало ясно, что экономической блокады России можно не бояться. Нас же больше всего заинтересовали вопросы. связанные с совместными российско-зарубежными нефтегазовыми проектами. Судя по всему, здравый смысл преобладает над эмоциями и от строительства общих трубопроводов никто отказываться не собирается.
Альтернативы российским нефти и газу у ЕС пока почти нет — в отличие от России, которая вполне может переориентироваться на китайский рынок сбыта.
Неготовность прерывать отношения с Россией продемонстрировала вчера канцлер Германии Ангела Меркель. «Конфликт в Грузии не окажет влияния на строительство газопровода «Северный поток», — цитировали ее эстонские СМИ. — Газопровод является стратегическим для Европы проектом». Министр нефтяной промышленности и энергетики Норвегии Терье Риис-Йохансен также не думает, что решение РФ окажет влияние на сотрудничество с ней в области энергетики и на разработку газового месторождения Штокман. Работы там будут продолжаться, как запланировано, отметил Риис-Йохансен, сообщает neftegaz.ru со ссылкой на РБК daily.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.