Еврокомиссия начала антимонопольное расследование против «Газпрома»

Антимонопольное расследование в отношении «Газпрома» начала Еврокомиссия. Еврокомиссия хочет установить, нарушает ли российский поставщик природного газа европейские нормы по конкуренции, в частности, в странах Восточной и Центральной Европы.
В заявлении Еврокомиссии говорится, что начатое расследование не означает, что «Газпром» будет признан ответственным за эти нарушения. Делу присвоен высокий приоритет, сообщает ИТАР-ТАСС, хотя представители Еврокомиссии подчеркивают, что не намерены предвосхищать результаты антимонопольного расследования.
Еврокомиссия намерена изучить три основных обвинения против «Газпрома». Первое обвинение: злоупотребление доминирующими позициями в сфере поставок газа в Центральной и Восточной Европе путем раздела рынков и препятствовании «свободному потоку газа в Европу». Второе: «Газпром» обвиняют в создании преград для диверсификации поставок энергоресурсов в Евросоюз. Третье обвинение: российскую энергетическую компанию подозревают в «навязывании своим потребителям завышенных цен на газ, необоснованно привязанных» к ценам на нефть.
Еврокомиссия уже направила уведомление о начале антимонопольного расследования в отношении газового гиганта руководству «Газпрома».
В случае, если российский концерн будет признан виновным в использовании методов, которые нарушают принципы свободной конкуренции на рынке, на «Газпром» может быть наложен штраф, исчисляемый сотнями миллионов евро.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США в марте 2019 г выставят на торги все доступные участки нефти в Мексиканском заливе
Власти США в марте 2019 года проведут торги по нефтегазовым участкам общей площадью более 31 миллиона гектаров в Мексиканском заливе
Власти Туркмении с 1 января прекратят бесплатную подачу населению газа, воды и электроэнергии
Решение принято на первом заседании Народного Совета - высшего правительственного органа страны.