Евро устанавливает новые антирекорды

09 апреля 2015, 10:00
Сегодня рубль будет продолжать укрепляться. Но, скорее всего, не так серьезно как в последние дни.
Эта тенденция начнет постепенно сходить на нет. Тем не менее, стоит ожидать, что в пределах 20-50 копеек рубль еще вполне способен укрепиться и к доллару, и к евро.

И все же, это когда-нибудь закончится. По моему мнению, в пределах нескольких дней, максимум недели, стоит ожидать, что падение доллара и евро затормозится. Причина простая — влияют цены на нефть, которые пока все-таки остаются на уровнях, не совсем уж комфортных для российской валюты. В то же время играет и другой фактор. Сегодня укрепление рубля идет под влиянием настроений, в результате которых население переводит свои запасы из долларов в нацвалюту. Но, что немаловажно, этим стали заниматься и компании, доход которых связан с валютной выручкой.
И все-таки стоит сказать, что сейчас уже действительно наступило более-менее равновесное курсовое состояние. И на фоне колебаний по отношению к основным мировым валютам на 2-3 рубля в ту или иную сторону рубль будет оставаться в тех же пределах, что и сейчас.
Вчера рубль укрепился к валюте Нового Света до уровня ниже 54 рублей за доллар. Впервые с конца декабря. Евро также обновил многомесячный минимум — так дешево европейская валюта не стоила с конца ноября 2014 года.
Рубль сейчас поддерживают сразу несколько факторов. Во-первых, это пересмотр в лучшую сторону макроэкономических прогнозов. Во-вторых, относительная стабилизация цен на нефть.
В то же время, на рынке Forex евро дорожает к доллару. И, в целом, рынок ждет публикации протокола мартовского заседания Федеральной резервной системы, рассчитывая получить новые сигналы о том, как скоро Центробанк намерен приступить к подъему базовой ставки.
Официальный курс доллара на сегодня, девятое апреля, составляет 54,02 рубля за единицу американской валюты (минус один рубль 31 копейка). За один евро дают 58,70 рубля (минус один рубль 71 копейка).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg