ЕС зовет Россию разрабатывать биотопливо

20 мая 2008, 09:58

ЕС, критикуя Россию за монополизацию газовых потоков, придумал новую отрасль сотрудничества со страной. Союз решил, что лучшего применения объединенным усилиям, чем производство биотоплива, не найти. Только вот нужно ли оно России, которая владеет громадными запасами углеводородов? Заместитель председателя Еврокомиссии, курирующий вопросы промышленности и предпринимательства, Гюнтер Ферхойген напомнил, что ЕС взаимодействует с Россией не только в нефтегазовой сфере. «У нас активно развивается сотрудничество в сфере термоядерного синтеза, — напомнил он. — Этот проект долгосрочный, он рассчитан более чем на 50 лет». «В том числе мы рассматриваем возможность сотрудничества с Россией в области создания биотоплива, — добавил замглавы Еврокомиссии. — Россия может стать важным партнером в этой сфере», — пишет Neftegaz.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия останется крупнейшим экспортером энергоресурсов (Видео)
Россия останется самым крупным экспортером энергоресурсов в мире как минимум до 2040 года и вторым по величине производителем нефти и газа.
Госдолг Украины как снежный ком. Эксперты говорят о дефолте (Видео)
Зарубежные кредиторы подталкивают киевские власти к поэтапному росту кредитования: Украина вынуждена договариваться о новых траншах.