ЕС введет санкции еще против 19 физ. лиц и 9 компаний
важное 10 февраля 2015, 10:30

Глава МИД Франции Лоран Фабиус рассказал, что главы МИД стран Евросоюза уже одобрили введение новых санкций в отношении России. Об этом в понедельник, 9 февраля, сообщает Reuters. Брюссельский корреспондент «Радио Свободы» Рикард Йозвяк сообщил в своем твиттере, что под санкции могут попасть 19 человек и 9 компаний. «Министры иностранных дел ЕС решили запретить выдачу виз 19 лицам и заморозить счета 9 компаний. Ввести санкции планируют 16 февраля», — говорится в сообщении Йозвяка.

Имена людей, в отношении которых будут действовать ограничения, и названия компаний пока не уточняются. Все зависит от встречи в Минске 11 февраля глав России, Украины, Германии и Франции. На ней будет обсуждаться мирный план, предложенный президентом Франции Олландом и канцлером Германии Меркель.

Первый пакет санкций в отношении России Евросоюз ввел в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав России. На сегодняшний день в санкционном списке Евросоюза значатся 132 физических и 28 юридических лиц, которых в ЕС считают причастными к нарушению суверенитета Украины. Их активы в банках стран-членов ЕС заморожены, и въезд на территорию Евросоюза им запрещен.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.