ERG пока не продаст «ЛУКОЙЛу» долю в СП на Сицилии

05 октября 2009, 16:42
Итальянская компания ERG пока не планирует продавать ЛУКОЙЛу 51% в совместном предприятии, которое управляет нефтеперерабатывающим комплексом на Сицилии. Об этом сообщил глава итальянской компании Алессандро Гарроне.
«Мы считаем, что можем увеличить стоимость нашей доли до более, чем один миллиард евро. Отношения с ЛУКОЙЛом очень хорошие, у нас очень хорошая интеграция в управлении заводом», — сказал Гарроне. Он ответил отрицательно на вопрос о том, намерена ли компания продавать свою долю ЛУКОЙЛу в ближайшее время.
Вторая по уровню добычи нефти компания в России, частный ЛУКОЙЛ, в середине прошлого года договорился с ERG о покупке за 1,35 миллиарда евро 49% в СП, которое управляет комплексом НПЗ на Сицилии совокупной мощностью 16 миллионов тонн в год, способным принимать российскую нефть марки Urals. По одному из условий соглашения, ERG в течении четырех лет может принять решение о продаже ЛУКОЙЛу своей 51-процентной доли в СП, — передает «Самотлор-Экспресс».
Гарроне сказал, что ERG может продать ЛУКОЙЛу свою долю, оцененную на момент соглашения как минимум в один миллиард евро, начиная с декабря 2010 года в несколько траншей в случае разногласий об управлении НПЗ.
НПЗ на Сицилии — один из пяти зарубежных заводов ЛУКОЙЛа, который владеет самым большим количеством заводов вне РФ среди российских нефтяных компаний. У ЛУКОЙЛа есть также заводы на Украине, в Румынии, Болгарии и в Нидерландах.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.