Enel ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию
важное 05 мая 2016, 14:34

Enel Green Power RSA, дочерняя компания итальянской Enel, ввела в эксплуатацию крупнейшую солнечную электростанцию энергоконцерна в ЮАР, Paleisheuwel, расположенную в Западно-Капской провинции, говорится в релизе компании.

Как сообщает Enel, мощность запущенной в работу электростанции составляет 82,5 МВт. Paleisheuwel способна вырабатывать более 153 ГВтч в год, что приблизительно равно годовому объему энергии, необходимому 48 тысячам домохозяйств в ЮАР, при этом избегая выброса более 140 тысяч тонн углекислого газа в атмосферу.

Enel Green Power в настоящий момент управляет в ЮАР электростанцией Upington, расположенной в Северо-Капской провинции. Ее мощность равна 10 МВт. Кроме того, ведутся работы по строительству других станций энергоконцерна, общая мощность которых составляет около 430 МВт. В 2015 году Enel также получила право на строительство пяти ветровых парков, общей мощностью в 705 МВт. По завершению строительства всех указанных проектов компании суммарная мощность станций Enel в ЮАР будет равна около 1,2 ГВт.

Enel — крупнейшая энергетическая компания в Италии и одна из крупнейших в мире, основана в 1962 году. Штаб-квартира расположена в Риме. На конец 2015 года штат сотрудников составил 67,914 тысячи человек. Enel принадлежит контроль в ПАО «Энел Россия».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.