Экспортная пошлина побила рекорд

03 декабря 2007, 08:31

С 1 декабря 2007 года повышена пошлина на экспорт российской нефти. Отныне экспортная ставка на нефть составляет чуть более $275 за одну тонну. Прежний размер пошлины составлял $250 за одну тонну нефти.
Распоряжение о повышении экспортной ставки подписал премьер-министр Российской Федерации Виктор Зубков. Данный размер экспортной пошлины, являющийся рекордным по сравнению со всеми предыдущими, сохранится, как минимум, до 31 января.
Как сообщает NOHCHI.VU, дело в том что размер экспортных пошлин пересматривается один раз в два месяца и ранее окончания этого срока размер экспортной пошлины на российскую нефть пересмотрен быть не может. Размер экспортной пошлины на российскую нефть Urals рассчитывается исходя из мировых цен на стоимость нефти данной марки.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.