Экспортная пошлина на нефть в России с 1 марта составит $91 за тонну
важное 15 февраля 2017, 16:01

Согласно расчетам Министерства финансов России экспортная пошлина на нефть с 1 марта повысится на $1,5 и составит $91 за тонну. Пошлина на высоковязкую нефть повысится до $14,2 с $13,9. Об этом сообщается на сайте Минфина.

В министерстве сообщили, что льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета останется на нулевом уровне. Также без изменений — на нулевом уровне — останется пошлина на сжиженный газ. Сборы на светлые нефтепродукты и масла составят $27,3 за тонну, на темные — $91. Тариф на экспорт товарного бензина повысится до $27,3, прямогонного — до $50. Пошлина на кокс повысится до $5,9 с $5,8 за тонну. В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $89,5 за тонну.

Напомним, в прошлом году Минфин предложил обнулить экспортную пошлину на нефть после 2018 года. Однако это, по мнению Минэнерго, может осложнить отношения с Белоруссией, лишив ее 96 млрд руб. А также привести к падению объемов нефтепереработки на 20% и нехватке топлива и закрытию ряда НПЗ. Министерство предлагает ничего не менять как минимум до 2020 года.

Коммерсант

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 11.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 26 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Ирак и Иран подписали соглашение об экспорте нефти
Министр нефти Ирака Джаббар Аль-Лаиби заявил, что его страна подписала с Ираном соглашение об экспорте нефти.