Экспортная пошлина на нефть в РФ снижена на $20,5
важное 01 ноября 2013, 16:03

Экспортная пошлина на нефть в РФ снижена на 20,5 доллара – до 395,9 доллара за тонну. В октябре пошлина составляла 416,4 доллара за тонну.
Льготная ставка на нефть Восточной Сибири, Каспийских месторождений и Приразломного месторождения составила 192,9 доллара против 208,3 доллара за тонну в октябре.
Пошлина на сверхвязкую нефть (равна 10% от пошлины на нефть) с 1 ноября составляет 39,5 доллара против 41,6 доллара за тонну в октябре.
Пошлина на светлые и темные нефтепродукты, которая с 1 октября 2011 года унифицирована на уровне 66% от пошлины на нефть, составляет 261,2 доллара за тонну. С 1 октября она была установлена на уровне 274,8 доллара за тонну. Пошлина на экспорт бензина, исходя из коэффициента 0,9, в ноябре понижена до 356,3 доллара за тонну с 374,7 доллара за тонну в октябре. Пошлина на сжиженный углеводородный газ увеличена до 154,3 доллара за тонну, в октябре она находилась на уровне 121,3 доллара за тонну.
Средняя цена мониторинга за период с 15 сентября по 14 октября составила 793,8 доллара за тонну нефти марки Urals.
Экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты рассчитываются ежемесячно на основании средней мировой цены на нефть и публикуются на сайте Минэкономразвития. До апреля 2013 года ставки экспортных пошлин утверждались постановлением правительства РФ.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества