Экспортная пошлина на нефть в РФ снижена на $20,5
важное 01 ноября 2013, 16:03

Экспортная пошлина на нефть в РФ снижена на 20,5 доллара – до 395,9 доллара за тонну. В октябре пошлина составляла 416,4 доллара за тонну.
Льготная ставка на нефть Восточной Сибири, Каспийских месторождений и Приразломного месторождения составила 192,9 доллара против 208,3 доллара за тонну в октябре.
Пошлина на сверхвязкую нефть (равна 10% от пошлины на нефть) с 1 ноября составляет 39,5 доллара против 41,6 доллара за тонну в октябре.
Пошлина на светлые и темные нефтепродукты, которая с 1 октября 2011 года унифицирована на уровне 66% от пошлины на нефть, составляет 261,2 доллара за тонну. С 1 октября она была установлена на уровне 274,8 доллара за тонну. Пошлина на экспорт бензина, исходя из коэффициента 0,9, в ноябре понижена до 356,3 доллара за тонну с 374,7 доллара за тонну в октябре. Пошлина на сжиженный углеводородный газ увеличена до 154,3 доллара за тонну, в октябре она находилась на уровне 121,3 доллара за тонну.
Средняя цена мониторинга за период с 15 сентября по 14 октября составила 793,8 доллара за тонну нефти марки Urals.
Экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты рассчитываются ежемесячно на основании средней мировой цены на нефть и публикуются на сайте Минэкономразвития. До апреля 2013 года ставки экспортных пошлин утверждались постановлением правительства РФ.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения
Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян
Минфин предложил снять все ограничения по движению средств на зарубежных банковских счетах россиян. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев на Гайдаровском форуме.