Экспортная пошлина на нефть с 1 декабря снизилась на 12,4%
важное 01 декабря 2014, 11:08

Экспортная пошлина на нефть в РФ, согласно данным Минэкономразвития, с 1 декабря снизилась на $39,2, или на 12,4%, — до $277,5 за тонну. В ноябре экспортная пошлина на нефть составляла $316,7 за тонну.
Льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения с 1 декабря составляет $107,3 за тонну по сравнению с действовавшей ранее ставкой в $137,1 за тонну.
Пошлина на высоковязкую нефть снизилась до $27,7 с $31,6 в ноябре. Пошлина на ряд светлых и темных нефтепродуктов, которая установлена в размере 66% от пошлины на нефть, в декабре составляет $183,1 за тонну, в ноябре она равнялась $209 за тонну.
Пошлина на дизельное топливо (составляет 65% от ставки пошлины на нефть) оказалась равна $180,3 за тонну (с 1 ноября составляла $205,8 за тонну).
Пошлина на экспорт бензина, исходя из коэффициента 0,90, снизилась до $249,7 за тонну с $285 за тонну. Экспортная пошлина на тримеры и тетрамеры пропилена в декабре уменьшилась до $18 за тонну с $20,5 в ноябре. Пошлина на сжиженный углеводородный газ в декабре снизилась и составила $124,8 за тонну против $125,8 в ноябре.
Как сообщалось, ранее были приняты поправки в главу 26 части второй Налогового кодекса РФ и статью 3.1 закона РФ «О таможенном тарифе». Благодаря им, в частности, снижается предельная ставка экспортной пошлины на нефть в 2014 году с 60% до 59% (впервые применена в расчетах пошлин на февраль), передает Интерфакс.
Ставки пошлины на нефть и нефтепродукты с 1 апреля 2013 года ежемесячно публикуются на сайте Минэкономразвития, а не устанавливаются постановлениями правительства, как это происходило ранее.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.