Экспортная пошлина на нефть может не понизиться, а вырасти

11 марта 2009, 09:43
Экспортная пошлина на нефть может вырасти с 1 апреля. Такой прогноз дала корреспонденту «Балтийского информационного агентства» (БИА) эксперт департамента энергетики Института энергетики и финансов Мария Белова.
Она пояснила, что согласно принятому в конце 2008 года закону, пошлина на 1 число месяца устанавливается исходя из средней мировой цены на нефть за предыдущий месяц. «В конце февраля мы видели снижение цен, но с этой недели начался рост», — отметила М.Белова.
По словам эксперта, цены растут в преддверии встречи ОПЕК, на которой страны-экспортеры могут принять решение о дальнейшем сокращении квот на добычу. Если такое решение будет принято, цены продолжат расти.
В то же время, по сообщениям российских СМИ, заместитель начальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович прогнозирует понижение цены на нефть марки Urals и установление среднемесячной цены 41,54-42,54 доллара за баррель. В таком случае экспортная пошлина, по словам чиновника, понизится до 108-112 долларов за тонну. С 1 марта в России действует пошлина в размере 115,3 доллара за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу