Экспорт нефти из России может увеличиться до 2,2 млрд баррелей к 2017 г

01 июля 2008, 15:00

Реализация всех запланированных трубопроводных проектов приведет к увеличению в 2017 г. экспорта нефти из России с нынешних 1,6 млрд баррелей до 2,2 млрд баррелей. Об этом сообщил президент «Роснефти» Сергей Богданчиков на Всемирном нефтяном конгрессе в Мадриде. По его словам, принимаемые правительством России меры позволяют ожидать дальнейший рост добычи углеводородов в России.
«По прогнозам Минэнергетики, добыча нефти к 2015 г. достигнет 4 млрд баррелей, к 2030 — 4,4 млрд баррелей. Ожидается, что добыча газа увеличится до 750 млрд куб. м в 2015 году и 880 млрд куб. м к 2030 году», — отметил он.
Пик добычи углеводородов в России, по словам Богданчикова, еще не пройдет, и можно с уверенностью говорить о России, как о стране, где сформировались уникальные возможности для роста производства углеводородов. Значительно вырос вес иностранных компаний в нефтегазовой отрасли России, доля зарубежных компаний в российских запасах составляет около 15%, отметил Богданчиков. Однако, по мнению Богданчикова, иностранные компании должны сотрудничать с российскими в проектах не только по добыче, но и в транспорте, переработке и сбыте. Об этом пишет Газета.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В правительстве признались в искусственной девальвации рубля
Политика, которую в последние 1,5 года проводят правительство и ЦБ, привела к искусственной девальвации рубля почти на 20%.
Французская Total хочет права на экспорт газа из России
Глава французской Total Патрик Пуянне попросил Владимира Путина провести «смелую реформу» и либерализовать экспорт газа из России