Экспорт нефти из Ирака растет

27 сентября 2011, 14:27
Экспорт нефти из Ирака в августе текущего года вырос на 0,9% по сравнению с июлем и составил 2,19 млн баррелей в сутки, сообщает иракская государственная корпорация по сбыту нефти SOMO.

В денежном выражении экспорт иракской нефти составил $7,124 млрд. Всего за месяц из страны было экспортировано 67,9 млн баррелей, в том числе 53,6 млн баррелей с месторождений в районе Басры, 14,3 млн баррелей из района Киркука.
В материалах компании отмечается, что покупателями нефти из Ирака выступили британские BP Oil и Shell, итальянские API Oil, Eni, ERG, Iplom и Saras, французская Total, южнокорейская SK Energy, испанские Cepsa и Repsol, американские ConocoPhilips, Chevron, ExxonMobil и Valero, индийские Indian Oil и Hindustan, китайские Sinochem, UNIPEC и Zhenhua Oil, бразильская Petrobras, российский «ЛУКОЙЛ», корейская GS Caltex, иорданская Jordan PET, марокканская Samir и японская JX Nippon.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.