Экспорт нефти через порт Приморск снизился на 4,9%

13 мая 2010, 15:16
Экспорт российской нефти через порт Приморск за январь-апрель 2010 г. снизился на 4,9% в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года — до 23,234 млн тонн.
Как передает ООО «Приморский торговый порт», осуществляющий перевалку нефти в порту, в апреле грузооборот составил 5,9 млн тонн. Снижение связано с плановыми ремонтными работами на магистральном нефтепроводе, что приводило к временной приостановке прокачки нефти.
Кроме того, на магистральном нефтепроводе были перенесены ремонтные работы с декабря 2009 г. на февраль 2010 г., что привело к снижению грузооборота порта Приморск в феврале текущего года.
Несмотря на это, план Транснефти по отгрузке сырой нефти с терминала «Приморского торгового порта» в объеме около 75 млн тонн до конца 2010 г. будет выполнен.
Морской порт Приморск является самым крупным портом по экспорту нефти и нефтепродуктов в Северо-Западном регионе России. Грузооборот порта за 2009 г. составил 79 млн 157,2 тонн нефти и дизельного топлива.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Интересно, на каком участке нефтепровода велись ремонтные работы? Киришский НПЗ не пострадал? Насколько я помню, нефть в Приморск и в Кириши идёт по одной трубе.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.