Экспорт нефти через порт Приморск снизился на 4,9%

13 мая 2010, 15:16
Экспорт российской нефти через порт Приморск за январь-апрель 2010 г. снизился на 4,9% в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года — до 23,234 млн тонн.
Как передает ООО «Приморский торговый порт», осуществляющий перевалку нефти в порту, в апреле грузооборот составил 5,9 млн тонн. Снижение связано с плановыми ремонтными работами на магистральном нефтепроводе, что приводило к временной приостановке прокачки нефти.
Кроме того, на магистральном нефтепроводе были перенесены ремонтные работы с декабря 2009 г. на февраль 2010 г., что привело к снижению грузооборота порта Приморск в феврале текущего года.
Несмотря на это, план Транснефти по отгрузке сырой нефти с терминала «Приморского торгового порта» в объеме около 75 млн тонн до конца 2010 г. будет выполнен.
Морской порт Приморск является самым крупным портом по экспорту нефти и нефтепродуктов в Северо-Западном регионе России. Грузооборот порта за 2009 г. составил 79 млн 157,2 тонн нефти и дизельного топлива.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Интересно, на каком участке нефтепровода велись ремонтные работы? Киришский НПЗ не пострадал? Насколько я помню, нефть в Приморск и в Кириши идёт по одной трубе.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения
Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян
Минфин предложил снять все ограничения по движению средств на зарубежных банковских счетах россиян. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев на Гайдаровском форуме.