Экспорт нефти через “Козьмино” вырос за 7 мес на 3 млн т благодаря ВСТО-2

07 августа 2013, 14:00
Запущенный в конце прошлого года нефтепровод ВСТО-2 позволил за семь месяцев этого года увеличить объем морских отгрузок в дальневосточном порту “Козьмино” на 3 миллиона тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ООО “Дальнефтепровод”.
“Благодаря запуску второй очереди нефтепровода “Восточная Сибирь – Тихий океан в декабре прошлого года объем морских отгрузок в дальневосточном порту “Козьмино” увеличился на 3 миллиона тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 12,5 миллиона тонн, из них 11 миллионов тонн прокачала ВСТО-2″, – сообщает компания.
Часть сырья “Транснефть” по-прежнему перевозит к Тихому океану по железной дороге. Поставки нефти в порт Козьмино железнодорожным транспортом идут с 2009 года. С запуском ВСТО-2 этот вариант отгрузки нефти сохранен в пределах 3-4 миллионов тонн в год.
Экспорт нефти марки ESPO (East Siberia – Pacific Ocean) за первое полугодие вырос на 37%. Большую часть ESPO приобретают компании из Японии и Китая. На долю этих стран в первом полугодии пришлось 65% поставок по сравнению с 55% в 2012 году. Отгрузки в Японию превысили 35% (в минувшем году – 32%).
Всего по нефтепроводу “Восточная Сибирь – Тихий океан” в порт Козьмино и КНР была перекачана 100-миллионная тонна нефти. Круглую цифру нефтепроводчики зафиксировали на станции “Талакан” в Якутии.
Трасса ВСТО-2 проложена от Сковородино в Амурской области до нефтепорта “Козьмино” в Приморском крае. ВСТО-2 является частью всей системы ВСТО и соединена с ВСТО-1. Общая протяженность ВСТО-2 должна составить 2,064 тысячи километров.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.