Экономист: Рост цен на нефть не связан с итогами минских переговоров

17 февраля 2015, 18:00

hazinДля анализа нужны определённые модели, сказал экономист.

По мнению экономиста Михаила Хазина, сегодняшний рост цены на нефть не связан с итогами минских переговоров. Об этом он сообщил в эфире «Русской службы новостей».

«Я думаю, что проблема в том, когда цены опустились до 50, это оказало очень сильный удар по США – маятник качнулся в другую сторону. Для них оптимальная цена, которая позволяет сохранить баланс банковской системы – 70-80 долларов за баррель. Как только они это делают иначе, у них начинаются дикие проблемы. Пока от 110 шло к 80, всё у них улучшалось, а потом стало становиться хуже. Это очень чёткий экономический механизм», – сказал Хазин.

При этом он добавил, что не знает точной причины сегодняшнего скачка цены на нефть, так как для анализа нужны определённые модели.

Резкий рост цен на нефть начался накануне, после минских переговоров. Сегодня цена барреля марки Brent впервые с декабря поднялась выше 60 долларов за баррель.

Договорённости, достигнутые в Минске 12 февраля при участии лидеров стран «нормандской четвёрки» (Германии, Франции, России и Украины), предполагают прекращение огня с 15 февраля 2015 года, обмен пленными, амнистию для участников движений на востоке Украины, а также проведение местных выборов по украинскому законодательству.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 28.05.2018
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться, обновляя минимумы с начала мая, поскольку участники рынка опасаются, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может уже в июне увеличить добычу из-за рисков, связанных с Венесуэлой и Ираном.
Chevron, Shell, ExxonMobil срочно эвакуируют сотрудников
Chevron, Shell и ExxonMobil начали эвакуацию своих сотрудников с нефтегазовых платформ, расположенных в Мексиканском заливе. Причина — шторм Альберто.