Экономика ОАЭ не зависит от нефтепродажи

16 декабря 2014, 10:01
Объединенные Арабские Эмираты /ОАЭ/ не зависят от доходов с продажи нефти и готовы к любым сценариям развития экономической ситуации в мире. С таким заявлением выступил на открытии Арабского стратегического форума в Дубае вице-президент, премьер-министр и министр обороны ОАЭ шейх Мухаммед бен Рашид аль-Мактум.
“Мы успешно справились с задачей по диверсификации своей экономики и не зависим от нефтяных доходов, – подчеркнул он. – Наша политика основывается на эффективном и взаимовыгодном экономическом сотрудничестве со всеми странами мира”.
По его словам, “арабские страны-импортеры смогут значительно улучшить свое экономическое положение благодаря низким ценам на энергоносители”. “Несмотря на все проблемы, с которыми мы сталкиваемся каждый день и столкнемся в будущем, необходимо думать и о благе всего региона”, – указал премьер.
Как сообщило агентство Блумберг, министр энергетики ОАЭ Сухейль Фарадж аль-Мазруи ранее заявил, что страны ОПЕК не будут сокращать добычу нефти даже при цене 40 долларов за баррель и созывать экстренное совещание в течение трех месяцев после падения стоимости. “Мы не передумаем, если цены вдруг упадут до 60 или 40 долларов за баррель: рынок сможет стабилизировать себя сам”, – указал он.
По оценкам экспертов, ОАЭ не будут сокращать инвестиционные программы. “Финансовых запасов хватит примерно на два года при цене ниже 70 долларов за баррель нефти марки Brent, – пояснил в интервью эмиратской газете “Галф ньюс” ведущий аналитик по инвестициям Национального банка Абу-Даби Гари Дуган. – Поэтому пока мы не ожидаем существенного снижения инвестиционной активности в регионе и замораживания крупных проектов”. Несмотря на это, фондовый рынок ОАЭ уже отреагировал на снижение цен на нефть значительным понижением котировок, пишут Еuronews.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.07.18
Цена на нефть до конца года составит максимум 80 долларов за баррель, причем в самой компании заложена цена в 63 доллара. Такой прогноз сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин.
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.