Э.Набиуллина: в 2011г прибыль от приватизации может составить более 200млрд руб

Сегодня по итогам заседания правительства министр экономического развития Эльвира Набиуллина заявила журналистам, что, по ее мнению, государство в 2011-2013г может привлечь за счет приватизации 600-700 млрд руб, причем в 2011г эта цифра будет больше 200 млрд руб, если вся программа будет реализована. Глава МЭР отметила, что имеет в виду общие доходы от приватизации мелких, крупных компаний, а также активов, выведенных из списка стратегических.
Говоря о сроках начала данной программы приватизации, Э.Набиуллина заметила : «В этом году вряд ли что-то выведем на рынок, у нас совсем мало времени». По ее словам, приватизируемые предприятия будут продаваться стратегическим инвесторам и путем рыночных размещений. Предварительный список компаний будет составлен до внесения законопроекта о бюджете на 2011-2013г в Госдуму, то есть до 1 октября 2010г.
Накануне министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что приватизация пакетов акций госкомпаний, включенных в список для приватизации в 2011-2013г, может занять от 3 до 5 лет. Ранее сообщалось, что Министерство экономического развития (МЭР) и Министерство финансов РФ согласовали предварительный список крупнейших госкомпаний и банков для приватизации в 2011-2013г. В список вошли 11 активов на общую сумму около 1 трлн руб. Речь идет о возможной приватизации пакетов акций таких компаний, как «Роснефть», «Транснефть», «ФСК ЕЭС», «РусГидро», «Совкомфлот», Россельхозбанк, ВТБ, Сбербанк, «Росагролизинг», «Росспиртпром» и Объединенная зерновая компания (ОЗК). При этом из первоначального списка Минфина на приватизацию были исключены пакеты акций ОАО «Российские железные дороги» и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.