ЕC подумает о пересмотре отношений с Россией в энергетической сфере

23 февраля 2015, 10:00

EvrokomissiyaЕвросоюз подумает о пересмотре отношений с Россией в энергетической сфере на основе рыночных условий, когда настанет подходящее время, а главная задача сейчас — формирование стратегического партнерства в газовой отрасли с Украиной, говорится в проекте документа, с которым ознакомился Рейтер.

Еврокомиссия, исполнительный орган ЕС, намерена создать единый энергетический рынок, позволяющий обмен энергоносителями между странами, чтобы повысить энергобезопасность и снизить зависимость от России, поставляющей около трети потребляемого в ЕС газа. На будущей неделе Еврокомиссия опубликует официальную стратегию по созданию энергетического союза.

«Когда настанут благоприятные условия, ЕС подумает о пересмотре отношений с Россией в энергетической сфере на основе равноправия в смысле открытости рынка, справедливой конкуренции, охраны окружающей среды и безопасности, для взаимной выгоды обеих сторон», — говорится в проекте стратегии.

Учитывая важность Украины как транзитной страны для поставок российского газа, ЕС уделит внимание развитию инфраструктуры в стране и повышению ее энергоэффективности, чтобы снизить ее зависимость от импорта топлива.

Источник: reuters.com.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.