E.ON выставляет на продажу активы в Северном море и Алжире

30 июня 2015, 17:20

Немецкая компания E.ON хочет продать свои нефтегазовые активы в Северном море и Алжире в надежде привлечь около $2 млрд, сообщает Reuters.

E.ON дала нескольким потенциальным покупателям доступ к данным о своих международных активах в преддверии официального объявления о продаже, которое ожидается в ближайшие недели, утверждают банковские и отраслевые источники. Организатором продажи, которая пройдёт в форме аукциона, выступает Bank of America Merrill Lynch.

— E.ON открыла библиотеку данных об активах в Северном море и Алжире, — сказал один из источников.

Компания отказалась прокомментировать запуск процесса продажи, заявив, что в настоящее время проводит стратегическую оценку своих добывающих активов в Северном море.

— В процессе оценки будут рассматриваться варианты дальнейшего развития этого бизнеса, в том числе, например, его продажа, — сказал пресс-секретарь.

Стоимость активов, по оценкам, составляет около $2 млрд.

В прошлом году доналоговая прибыль подразделения E.ON по разведке и добыче составила $1,23 млрд, или около 13% от прибыли компании. Основным источником доходов подразделения стали активы Северном море, суммарный объём добычи которых в 2014 году достиг 22,3 млн баррелей нефтяного эквивалента.

В Норвегии E.ON контролирует 30% месторождения Njord, 28,1% месторождения Skarv и 17,5% месторождения Hyme. В британском секторе Северного моря компания является оператором месторождений Huntington, Babbage, Johnston, Hunter и Rita, а также имеет интересы в нескольких других месторождениях. В Алжире E.ON принадлежит 49% в лицензии на разведку на участке Rhourde Yacoub в бассейне Беркин.

Российские активы компании не продаются, сообщили источники.

nefttrans.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.
Деньги Абрамовича: «Если дойдет до суда, сэрам будет стыдно, больше, чем Вайнштейну с домогательствами»
По данным СМИ, Лондон просит объяснить бизнесмена происхождение своих средств. Дойдут ли лорды и сэры до суда?