E.ON выставляет на продажу активы в Северном море и Алжире

30 июня 2015, 17:20

Немецкая компания E.ON хочет продать свои нефтегазовые активы в Северном море и Алжире в надежде привлечь около $2 млрд, сообщает Reuters.

E.ON дала нескольким потенциальным покупателям доступ к данным о своих международных активах в преддверии официального объявления о продаже, которое ожидается в ближайшие недели, утверждают банковские и отраслевые источники. Организатором продажи, которая пройдёт в форме аукциона, выступает Bank of America Merrill Lynch.

— E.ON открыла библиотеку данных об активах в Северном море и Алжире, — сказал один из источников.

Компания отказалась прокомментировать запуск процесса продажи, заявив, что в настоящее время проводит стратегическую оценку своих добывающих активов в Северном море.

— В процессе оценки будут рассматриваться варианты дальнейшего развития этого бизнеса, в том числе, например, его продажа, — сказал пресс-секретарь.

Стоимость активов, по оценкам, составляет около $2 млрд.

В прошлом году доналоговая прибыль подразделения E.ON по разведке и добыче составила $1,23 млрд, или около 13% от прибыли компании. Основным источником доходов подразделения стали активы Северном море, суммарный объём добычи которых в 2014 году достиг 22,3 млн баррелей нефтяного эквивалента.

В Норвегии E.ON контролирует 30% месторождения Njord, 28,1% месторождения Skarv и 17,5% месторождения Hyme. В британском секторе Северного моря компания является оператором месторождений Huntington, Babbage, Johnston, Hunter и Rita, а также имеет интересы в нескольких других месторождениях. В Алжире E.ON принадлежит 49% в лицензии на разведку на участке Rhourde Yacoub в бассейне Беркин.

Российские активы компании не продаются, сообщили источники.

nefttrans.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.