Дж.Маккейн считает, что Россия «использует нефть и газ как оружие»

17 сентября 2008, 08:16

Россия «использует нефть и газ как оружие», а потому США следует разрабатывать альтернативные источники энергии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением выступил на встрече с избирателями в штате Флорида кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн.
«Я думаю, совершенно очевидно, что русские используют нефть и природный газ как оружие», — сказал Дж.Маккейн. Упомянув об «агрессии» в отношении Грузии, он отметил, что именно по ее территории идет из Азербайджана в Турцию нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан. «Это единственный нефтепровод /в регионе — прим. ИТАР-ТАСС/, который не контролирует Россия. И это очень важно», — добавил политик.
Досталось от него и Организации стран-экспортеров нефти, которая, по его словам, «собирается снизить добычу топлива, чтобы выжать из нас как можно больше». В связи с этим Дж.Маккейн высказался за развитие «альтернативной энергетики», в том числе угольной. Он также подчеркнул, что «это еще один аргумент для того, чтобы быть независимыми в плане энергетики».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый альянс - новые правила? Рынок нефти в ожидании перемен (Видео)
Новая организация на платформе ОПЕК+ может заработать 1 января 2019 года. Она продолжит регулировать добычу нефти, но правила станут понятнее, а обязательства стран-экспортеров более жесткими.
Посол РФ заявил, что Саудовская Аравия хотела бы участвовать в газовых проектах на Ямале
Сергей Козлов напомнил, что Эр-Рияд уже вложил порядка $2 млрд в российские проекты